5E ÉDITION DU FESTIVAL DES VINS ACTUELS ET NATURELS À PARIS !
Posté le 10 mars 2017 dans Evenements par Antonin Iommi-Amunategui.
NOURITURFU PRÉSENTE LA 5ÈME ÉDITION PARISIENNE DU SALON SOUS LES PAVÉS LA VIGNE :
➫ Durée exceptionnelle de 3 jours : samedi 29 avril, dimanche 30 avril & lundi 1er mai 2017 (de 10h à 19h)
➫ Entrée 10 euros, verre griffé offert
➫ Dégustation & vente de vins actuels et naturels (60 vigneron-ne-s de France et d’ailleurs ; voir liste complète ci-dessous)
➫ Livraison à domicile de vos achats de vin, avec On s’occupe du Vin
➫ En partenariat avec Munchies France et FemininBio.com
LE PROGRAMME, EN BREF
❥ Un casting vinique électrico-éclectique : têtes d’affiche incontournables ou nouveaux venus/méconnus, faisant notamment la part belle aux vins élevés en amphore/qvevri ;
❥ Projection de « Naturellement Vigneronnes », le nouveau film documentaire de Philippe Gasnier, le samedi 29 avril 2017, à 14h30, en présence du réalisateur et de vigneronnes apparaissant dans le film ;
❥ Débat crépitant et constructif : « Les femmes dans le monde (du vin et du reste) », le samedi 29 avril 2017, à partir de 15h30, avec Noëlla Morantin (vigneronne), Alice Feiring (auteure), Sandrine Goeyvaerts (auteure et caviste), Ophélie Neiman (journaliste) ;
❥ Mais aussi des auteurs, confirmés ou néo, qui font l’actu avec leurs ouvrages : Alice Feiring (Skin Contact – Voyage aux origines du vin nu), Justine Saint-Lô & Fleur Godart (Pur Jus), Guillaume Laroche & Harry Annoni (Entre les vignes), Marie Rocher & Guillaume Nicolas-Brion (Tronches de Pain), Michel Tolmer (Mimi, Fifi & Glouglou), Patrick Böttcher (Tronches de vin), Antonin Iommi-Amunategui (Manuel pour s’initier au vin naturel), J-P et Chantal Frick (Du vin ! De l’air !) et Les Editions de l’Epure ;
❥ Avec aussi : Raisin : l’application du vin naturel, et Le Bar commun, premier bar associatif à objet politique ;
❥ Et encore de la bière, du café, de quoi se sustenter… et pas mal d’autres (grosses) surprises !
✿ 60 EXPOSANTS ✿
ALSACE : Domaine Pierre Frick, Domaine Brand, Catherine Riss
CHAMPAGNE : Hugues Godmé
BOURGOGNE : Domaine Ballorin et F
JURA, SAVOIE, BUGEY : Les Pieds sur Terre, Domaine des Côtes Rousses, Les Grangeons de l’Albarine
LOIRE, AUVERGNE : Clos du Tue-Boeuf, Domaine de l’R, Noëlla Morantin, Domaine des Terres de Roa
BEAUJOLAIS : Côtes de la Molière, Romain Zordan, Anthony Thévenet
RHÔNE, ARDÈCHE : Gilles Azzoni, Sylvain Bock, Clos des Cimes, Olivier B, Château Landra, Domaine du Pourra, L’Alezan, Baptiste Neyrand, Domaine Grange de Louiset, Domaine de Cabrery, Laurent Thérond
BORDELAIS : Domaine Rousset Peyraguey, Château Gombaude-Guillot, Ormiale, Château Brandeau, Château Le Geai
SUD-OUEST : Clos Troteligotte, Domaine de Brin, Domaine L’Ambitio, Domaine de la Dame Bertrande, Domaine de la Voie Blanche
PROVENCE : Château Sainte-Anne, Domaine de la Tour du Bon, Domaine Dal Canto
LANGUEDOC : Mas Coutelou, Domaine Inebriati, Domaine Pélissols, Domaine du Verdouble, La Petite Commanderie, Le Clos des Jarres, Le Roumégaire
ROUSSILLON : Clos Massotte, Vandal Wine, Domaine Arletaz, Vinoceros
ITALIE : La Ginestra, Piana dei Castelli, Al di la del Fiume, Col Tamarie, Les Dealers de Vins
GRÈCE : Domaine Afianes
GÉORGIE : Domaine Kortavebis (et bien d’autres vins géorgiens de qvevri !)
BRASSEUR : Cantillon
SOLIDE, CAFÉ… : Slow Food Bastille, Slow Food Paris Terroirs du Monde, Profil Grec, La Claque