Le domaine

L’histoire du Clos des Cimes

 

 

Dès l’installation d’Elodie Aubert en 2007il semblait fondamental de créer des vins qui soient vrais et sains.

Situé en Drôme Provençale, La vigne et son terroir sont à l’origine de ces vins singuliers. Le terroir est constitué d’un sol argilo-calcaire, très caillouteux et pentu ou en banquettes. Il bénéficie d’une exposition Sud / Sud-Est à Nord-Ouest et d’une altitude allant de 550 à 650 mètres.

Toutes ces conditions sont réunis pour vous offrir des vins de Montagne du Sud de la Vallée du Rhône.   

C’est pourquoi, ce vignoble familial (6 ème génération) a choisi de se tourner vers une production artisanale et authentique, en faisant abstraction de tous pesticides ou désherbantsLes vignes sont donc désherbées et fumées par un élevage de brebis et protégées contre les maladies et ravageurs par des traitements minéraux et végétaux.

 

 

 Afin de produire des vins en phase avec la nature (préserver l’environnement et le terroir) et le bien-être du consommateur, différents procédés de vinification sans intrants exogènes sont adoptés :

Une vinification dans des cuves en béton subissant peu de manipulations, afin de conserver au mieux l’expression du terroir , pour une partie des vins rouges; mais aussi une vinification en barriques ouvertes, permettant d’apporter de la complexité et de la souplesse aux vins, pour des vins rouges plus haut de gammes. Fermentation en barriques et pressurage direct pour le rosé et les blancs. Toutes les fermentations se font en levures indigènes. Les vins ne sont pas filtrés, sans sulfites ajoutés (ou très peu).

 

La richesse de ce terroir associé à la passion du métier donnent à ces vins une véritable identité. 

Découvrez l’autre goût des vins de la Vallée du Rhône … 

 

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